Число прибывающих в Таиланд путешественников в этом году продолжает бить все рекорды. Вчера в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке прибыл уже 32х-миллионный посетитель. Г-жа Шелби Пэстор (Shelby Pastor) из США получила звание «Самого Счастливого Гостя Таиланда – Невероятный Сокрушительный Успех», с чем ее лично поздравили представители Туристического Управления Таиланда (ТАТ), авиакомпании «Thai Airways International», телекоммуникационной компании «True Corporation», Ассоциации Аэропортов Таиланда и Иммиграционного Бюро.

Г-жа Шелби Пэстор, ставшая 32х-миллионным посетителем в 2016 году, прилетела из Сан-Франциско. Ее муж – профессиональный игрок гольфа, и пара прилетела в Таиланд ради прекрасных полей для гольфа. Все 4 недели, что они будут находиться в Королевстве, они проведут на территории Загородного Гольф Клуба в Суварнабхуми (Suvarnabhumi Golf Country Club).

Как заявила Г-жа Джиттима Сукпалин (Jittima Sukpalin), исполнительный директор ТАТ по Американскому региону, «Наши самые смелые прогнозы на 2016 год оправдались. На сегодняшний день целых 32 миллиона путешественников посетили Королевство ради его потрясающих достопримечательностей, уникальной культуры и теплого гостеприимства местных жителей».

«Мы тепло приветствуем миссис Шелби Пэстор, которой посчастливилось стать нашим 32х-миллионным гостем в этом году, а также абсолютно каждого путешественника, прибывающего в Королевство, ведь все они уверены в том, что в здесь их ждет сердечный прием тайского народа, а также совершенно уникальный опыт, счастливые воспоминания о котором они увезут с собой домой «.

Г-жа Шелби Пэстор, 32х-миллионный посетитель прилетела из Сан-Франциско в Бангкок 27 декабря 2016 года. В качестве «Счастливого Гостя» она получила в подарок 2 возвратных билета в эконом класс в Таиланд, а также билеты на внутреннее направление Бангкок-Пхукет, действительные в течение года. Ей также вручили ваучер на 5 ночей в одном из люксовых отелей Таиланда (в Бангкоке или Пхукете на выбор), мобильный телефон с sim-картой 4G и неделей бесплатного интернета, памятный сертификат, а также трансфер на лимузине до ее отеля в Бангкоке.

Поиск дешевых отелей

Бангкок уже давно является одним из самых популярных городов мира для путешественников. Благодаря своей многовековой истории, потрясающим храмам и достопримечательностям, а также совершенно невероятной кухне, город является совершенно уникальной тропической «площадкой», на которой сконцентрировались роскошь, приключения и лучшие магазины в Азии. Кроме того, тайская столица является самой настоящей туристической гаванью, так что посетители могут запросто отправиться из Бангкока во все части Таиланда и Юго-Восточной Азии.

Туристическая кампания «Счастливый Гость Таиланда» стартовала в 2015 году с целью выделить и наградить каждого миллионного посетителя, начиная от 13-го миллиона и заканчивая 29-ым миллионом, с июня по декабрь.  Кампания оказалась чрезвычайно популярна среди туристов и средств массовой информации, а также позволила повысить имидж Таиланда как бренда.

По итогам 2016 года Таиланд надеется получить прибыль от международного туризма в размере 1,62 триллиона бат (46 миллиардов долларов США), что на 11,68% больше, чем в 2015 году.

Чтобы еще больше увеличить число прибывающих иностранных туристов, власти Таиланда приняли ряд инициатив по продвижению своих бесчисленных достопримечательностей. В частности, в период с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 было принято решение отменить визовые сборы для граждан из 19 стран мира, а стоимость визы по прибытию была уменьшена вдвое.