sabai.tvsabai.tv

Остров Ко Лан (Коралловый остров)

Остров Ко Лан (Коралловый остров).

Остров Ко Лан (Коралловый остров) является крупнейшим из «ближних» островов, добраться до него можно на пароме, который отходит от пирса Бали-Хай. Это единственный остров рядом с Паттайей с постоянным населением. Здесь даже имеются мини-гостиницы, расположенные как на территории местной деревни, так и рядом с пирсом На Бан, а также рядом с главными пляжами острова.
Всего на острове Лан 6 главных пляжей: Самаэ, Тиен и Таваэн – это пляжи «со всеми удобствами», хотя и на пляжах Наул, Тонгланг и Тай Яй вы наверняка найдете как минимум один ресторан, прокат водных лыж, сможете покататься на банане и это далеко не полный список развлечений. И всё же, учитывая растующую популярность подводного плавания и довольно оживленное движение лодок и паромов, не забывайте хоть иногда смотреть по сторонам…
На острове Ко Лан(Коралловый остров) повсеместно проложены дороги с твердым покрытием, по которым то и дело снуют сонгтео (маршрутные пикапы) и мотоциклетные такси, воспользовавшись услугами которых, вы сможете без проблем добраться до лучших пляжей острова.
Между пирсами Бали-Хай и На Бан ходят регулярные паромы. Время в пути — 35 минут. Билет в одну строну на одного человека стоит всего 30 бат. Вы также можете взять в прокат катер, на котором помещается одновременно до 10 человек. Всего за 20 минут он преодолеет 7-километровую дистанцию и доставит вас и ваших друзей до любого понравившегося вам пляжа. Стоимость данной услуги обходится в среднем от 1500 до 2500 бат.

Коралловый остров недалеко от Паттайи – это крошечный райский уголок, который позволит вам позабыть про шум и суету Паттайи. И хотя знаменитый пляж курортного тайского острова вряд ли придет вам в голову первым, когда вы попытаетесь представить небесно-голубое море и длинную полосу дикого пустынного пляжа, нетронутого цивилизацией, — всё же, этот маленький идиллический остров — это именно то, что вам нужно. К тому же, добраться до него можно на регулярном пароме, который отходит прямо от пирса в конце Пешеходной улицы.

Коралловый остров, название которого на тайском языке звучит как «Ко Лан» (или просто остров «Лан») расположен в 7,5 километрах от пляжа Паттайи. На протяжении многих лет он служил убежищем для всех тех, кто устал от «слишком цивилизованных» и переполненных пляжей Паттайи. Близкое расположение острова позволяет запланировать поездку на раннее утро, чтобы провести на его диких пляжах несколько часов и вернуться в Паттайю уже к полудню. Проще всего воспользоваться для этих целей услугами местных туроператоров.

Веселье под солнцем
Природа щедро одарила Коралловый остров потрясающе красивыми пляжами и дикой нетронутой природой тропического климата и вечного солнца. Даже если вы не планируете покупать билет на экскурсионный тур, вы, тем не менее, можете увлекательно провести время на пляжах острова. В дополнение к парасейлингу (полёту на парашюте, буксируемом катером) и катанию на быстроходном катере, водных лыжах и банане, вы можете просто насладиться вольным плаванием. И хотя прибрежная зона острова не отличается большим разнообразием кораллов, прозрачные воды острова как нельзя лучше подходят для плавания с маской.
Если же вы предпочитаете более спокойный отдых – специально для вас на пляжах острова установлено огромное количество шезлонгов, на которых вы можете расслабиться и позагорать под шум неспешных прибрежных волн. Если за время вашей поездки на пароме у вас затекли мышцы – прямо на пляже вы можете воспользоваться услугами профессиональных массажистов. В качестве альтернативного пассивного и ленивого времяпрепровождения вы можете покрыть своё тело временными татуировками хной или заплести косички.
Обед подается в 13:00, и состоит из супа, вареного риса, четырёх основных блюд и тарелки свежих фруктов (причем вы всегда можете попросить добавку, если захотите). Напитки не включены в стоимость тура, однако их можно приобрести в соседнем киоске. Даже здесь, на этом затерянном в океане острове, можно встретить пляжных торговцев, хотя их гораздо меньше, чем на пляжах Паттайи. Большинство магазинов и ресторанов расположены вдоль пляжа, но помните, что цены здесь несколько выше, чем на материке.

Возвращение на пляж Паттайи

Паром с прозрачным днищем прибывает на остров в 3 часа по полудню, чтобы отвезти отдохнувших и загоревших туристов обратно на пляж Паттайи. Примерно через час паром возвращается к пирсу Бали-Хай, где в это время солнце уже не обжигает своими лучами, а тень Кораллового острова вдали как будто манит вернуться обратно (и большинство действительно возвращается). Остаток дня вы можете провести на пляже Паттайи в компании своих родственников, вторых половинок и друзей.

Тропический рай совсем близко

Дневной тур на остров начинается с поездки на сонгтео (переделанный пикап для перевозки пассажиров), который забирает туристов прямо от дверей отеля и отвозит их к месту сбора группы на пляже, откуда плоскодонная лодка отвозит их на двух-ярусный паром, пришвартованный недалеко от берега. Все эти подготовительные действия занимают около 5 минут, прежде чем пассажиры отправляются в 45-минутный морской круиз в сторону острова. На пароме пассажирам доступны все виды увлекательного времяпрепровождения. Единственное, о чем следует помнить – не забывать торговаться и по возможности приобретать «пакеты услуг» (которые доступны для большинства популярных туров).

Паром делает остановку на плавучей платформе недалеко от острова специально для любителей парасейлинга. Один за другим смельчаки надевают на себя парашютные крепления, а затем резко взмывают в воздух вслед за моторной лодкой. Весь полёт представляет собой небольшой круг по периметру плавающей платформы и длится всего около 30 секунд, однако этого достаточно, чтобы испытать невероятные эмоции. Те же, кто по какой-либо причине не готов на такое безумство – могут наблюдать за смельчаками с платформы. В зависимости от количества участников, эта остановка на парасейлинг длится около 15-20 минут. После этого, небольшая часть группы (2-3 человека) перебирается на скоростной катер, который отвозит их на обзорную экскурсию вокруг острова. Остальных же паром отвозит к финальному месту назначения — Хаад Тиен (Тянь-Бич), который по праву считается одним из самых красивых пляжей Кораллового острова.

Остров Ко Лан (Коралловый остров)

Дальше: Остров Ко Сак

Send this to a friend