Тайские синоптики прогнозируют, что в эти выходные Таиланд ожидает самая жаркая погода среди всех стран Юго-восточной Азии, советуя местным жителям по возможности избегать долгого нахождения на открытом воздухе.

По словам Г-на Джирапона Синтхунава, профессора факультета экологии и исследований ресурсов университета Махидол, с 17 по 19 марта Таиланд  ожидает самая жаркая погода среди стран-членов  АСЕАН.

Причиной подобной аномальной жары является господство тропических воздушных масс в Тихом океане, одних из самых жарких за последние 50 лет.

Г-н Джирапон также добавил, что это лето будет даже жарче, чем предыдущее, и обратил внимание на то, что труднее всего духоту с перегревом переносят пожилые люди и маленькие дети.

Однако не стоит паниковать раньше времени! Как заявил Г-н Аанон Санитвонг На Аюттайя, научный сотрудник комитета по вопросам изменения климата и энергетической политики Таиланда, средняя летняя температура в Бангкоке всегда была несколько выше, чем в столицах других стран-членов АСЕАН.

По словам Г-на Аанона, этим летом в Бангкоке действительно будет очень жарко, но не намного жарче, чем в предыдущие несколько лет. В подтверждение своих слов он привел официальную статистику, согласно которой температура в Бангкоке еще никогда не поднималась выше отметки в 43,3 градусов Цельсия.

Чтож, возможно для кого-то это вполне нормальная летняя температура, однако 43.3 градусов – это всё же чертовски жарко!