В следующем году рост туристического потока в Таиланде ожидается на уровне от 3,75 до 5,8 процентов, главным образом за счет увеличения числа китайских туристов – сообщил в эту среду Совет по Туризму.

Индустрия туризма обеспечивает около 10 процентов валового внутреннего продукта Таиланда. Как сообщил председатель Совета Г-н Иттирит Кинглек (Ittirit Kinglek), в 2017 году Таиланд (который привлекает путешественников своими низкими ценами) посетит до 34,4 миллионов туристов.

Он отметил, что даже «сворачивание» дешевых туров для китайских туристов, известных как «туры за 0 долларов» (zero-dollar tours), не смогло стать серьезным препятствием для увеличения туристического потока.

«На какое-то время количество чартерных рейсов из Китая действительно сократилось, однако сегодня мы наблюдаем их возвращение к прежним показателям. Это обнадеживающий признак. В первом квартале мы может столкнуться с уменьшением количества прибывающих туристов, однако уже во втором квартале ситуация будет улучшаться» сказал Г-н Иттирит.

По его словам, Министерство туризма ожидает в этом году рекордные 32,4 миллиона посетителей.

Что касается туристов из Китая, то согласно прогнозу Совета по Туризму, в следующем году их число увеличится до 9,17 миллионов человек (по сравнению с 8,9 миллионами в 2016 году).

Многовековой экзотический аллюр Таиланда, его многочисленные пляжи и позолоченные буддийские храмы гарантируют, что Королевство останется одним из крупнейших туристических направлений в мире.

Данные о заранее забронированных авиарейсах в Таиланд в период с 31 декабря по 3 января позволили Совету выявить 40-процентное увеличение числа бронирований от туристов из Северной и Южной Америки, а также 4-процентное увеличение от туристов из Европы (по сравнению с предыдущим годом).