Самый известный в мире справочник ресторанов Michelin Guide зажжёт бангкокские звёзды в декабре.

Красный гид Michelin Guide 2018 запустит путеводитель по столице Таиланда в декабре, что позволит местным жителям, туристам и бизнес-путешественникам открыть для себя рекомендуемые рестораны по бюджету и вкусу.

Лет десять назад идея о том, что в Городе Ангелов имеется критическая масса первоклассных ресторанов, способных привлечь одобрение Мишлен, показалась бы плохой шуткой.

Но в 2009-2010 гг. австралиец Дэвид Томпсон открывает ресторан тайской кухни Nahm в деловом центре Бангкока, сделав вызов местным поварам. В то же время его протеже Дилан Джонс и Бо Сонгвисава открывают совместный гастрономический проект на Сукхумвит.

«Дэвид научил меня как на основе рецептов древней тайской кухни готовить и подавать аутентичные блюда в рамках мировых стандартов» — говорит шеф Бо.

Уже в 2017 году Бангкок становится сценой для вручения гастрономического «Оскара». Из 50-ти лучших ресторанов Азии, отмеченных в этом году, 9 расположены в столице Королевства Таиланд.

«Сейчас самое подходящее время, чтобы Таиланд открылся как качественное место отдыха. А сотрудничество с Красным гидом Мишлен в ближайшие пять лет ещё раз подчеркнет, что Бангкок – одна из гастрономических столиц мира», — сказала министр туризма и спорта г-жа Кобкан Ваттанаванкул. «Путеводитель Bangkok Michelin Guide 2018 будет охватывать не только изысканные рестораны, но и модные закусочные, и уличные продуктовые ларьки».

Красный гид Мишлен выпускается с 1900 года. Изначально гид включал в себя только рестораны Франции, так как Michelin – французская компания. Позднее его стали переводить и на другие языки, а список стран значительно увеличился. Выбор гида Michelin теперь доступен в 29 странах, и Таиланд присоединился к клубу в Азии после Японии, Южной Кореи, Гонконга, Китая и Сингапура.

По материалам Bangkok Post.