БАНГКОК: – Общественность раскритиковала городские власти за то, что они установили знак, запрещающий местным жителям кормить бездомных.

Запрещающий знак был установлен рядом со зданием Городской Администрации. Надпись на нем призывает местных жителей «оказать содействие»  и не предлагать еду бездомным в Бангкокском районе Лан Кхон.

По неофициальным данным, в этом районе зарегистрировано около 100 бездомных, которым регулярно оказывают помощь различные благотворительные организации – они снабжают их пищей, водой и различными вещами первой необходимости.

Представители Столичной Администрации утверждают, что они были вынуждены установить подобный знак, поскольку за последнее время они получили огромное количество жалоб от местных жителей на увеличившуюся популяцию бездомных в районе.

Местному полицейскому управлению даже пришлось возбудить ряд расследований по поводу уличных беспорядков, порчи имущества и антиобщественного поведения, в которых местные жители склонны винить бродяг.

После того как фотография запретительного знака была опубликована в интернете, пользователи социальных сетей обрушились с критикой на действия «черствой» Столичной Администрации – «лучше бы они попытались чем-то помочь бездомным, вместо того, чтобы ограничивать их доступ к пище и воде!»

В ответ на критику, представители городских властей пообещали незамедлительно демонтировать знак,  а также провести ряд встреч с местными жителями, благотворительными организациями и полицией для обсуждения вопроса о том, как помочь бездомным.

Чиновники также подтвердили, что все «неравнодушные» могут продолжить оказывать посильную помощь бездомным. Кроме того, в будущем в районе Лан Кхон  может появиться официальная «ночлежка», где бездомные смогут получать еду и воду.