Муниципальные власти пляжа Карон готовят команду профессиональных дайверов к проведению специальной очистительной операции после того, как в сети Facebook появилось видео с изображением огромных гор мусора на морском дне недалеко от пляжного стадиона.

На видео, которое быстро стало вирусным, можно увидеть плавающие в воде горы мусора из пластиковых бутылок, пенопластовых контейнеров и обуви.

«Я видел это видео. На нем показана глубоководная зона между заливами Ката и Карон, куда мусор часто выносит течением каждый год в ноябре и декабре», пояснил заместитель мэра Карона Г-н Иттипорн Сункаев. «Источник мусора находится не в Кароне и не в Кате, он намывается с большой площади Андаманского моря. В море он попадает с туристических лодок, рыболовных судов и ряда других источников».

В честь дня рождения Его Величества короля Пумипона Адульядета, которое состоится 5 декабря, дайверы совершат погружение на морское дно для проведения очистительной операции от подводного мусора 3 декабря.

«Для того чтобы выразить нашу преданность и благодарность Его Королевскому Величеству, мы намерены провести ряд мероприятий. В их число войдет «субботник» по уборке береговой линии, очистке морского дня и запуску морских животных», заявил Г-н Иттипорн. «Мы пытаемся убедить представителей туристического сектора и рыболовной промышленности не выбрасывать мусор в море. Однако эта проблем не решается просто. В настоящее время нам предстоит провести сложную операцию по еженедельной очистке прибрежной туристической зоны «. – С подробным планом операции можно ознакомиться в презентации по адресу:

источник