Похоже, велосипедистам так и не удастся испытать новые велосипедные дорожки, построенные в прошлом месяце рядом с рынком Чатучак и Рынком Род Фай – поскольку их уже оккупировали уличные торговцы, моторикши и припаркованные автомобили.

Фотографии, наглядно демонстрирующие использование дорожек «не  по назначению» сейчас активно обсуждаются  тайскими пользователями Facebook.

И судя по всему, главным вопросом остается целесообразность выделенной трассы для велосипедистов на этом участке дороги.

«Я считаю, велосипедная дорожка рядом с рынком Чатучак – это глупость. Дорога итак очень узкая.  К тому же здесь не так уж и много велосипедистов. Так что им вовсе ни к чему выделенная трасса» — говорится в одном из комментариев к фотографиям.

«Взгляните на ситуацию под другим углом. Эти уличные торговцы появились здесь намного раньше, чем городские власти решили построить велосипедные дорожки. Все эти торговцы лишились своих привычных рабочих мест просто потому, что велосипедный спорт стал трендом» — пишет другой комментатор.

До того, как здесь появилась велосипедная трасса, этот участок дороги долгое время использовался в качестве места для парковки рядом с рынком Чатучак. Теперь же по выходным его оккупируют уличные торговцы.