БАНГКОК  – Министерство сельского хозяйства и кооперативов активизирует усилия по борьбе с незаконным рыбным промыслом после получения «желтой карточки» от Европейского союза. Напомним, Таиланд получил «желтую карточку» от ЕС в апреле, что достаточно негативно сказалось на рыболовной отрасли страны.

Министр сельского хозяйства и кооперативов генерал Чатчай Сарикалья заявил о том, что Департамент рыбного хозяйства делает всё возможное для скорейшего решения проблемы незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) рыбного промысла, в соответствии с международными стандартами и рекомендациями ЕС.

Параллельно Департамент сейчас занимается установкой систем отслеживания судов, а также выводит из эксплуатации незаконные судна. В середине этого месяца несколько сотрудников департамента встретились с европейскими коллегами для обсуждения возможных способов эффективного решения проблемы. На следующей неделе состоится внутреннее совещание Департамента сельского хозяйства и кооперативов, на котором чиновники обсудят все полученные рекомендации.

Министр сельского хозяйства также сообщил журналистам, что ЕС отказался проводить повторную оценку ситуации в Таиланде и пока что намерен сохранить статус «желтой карты» для тайской рыбной промышленности.

1total visits,1visits today