После того как Департаменту Транспорта удалось зафиксировать более 9 000 «тук-тук» на дорогах Бангкока, было решено заняться «регулированием их рождаемости», чтобы в итоге сократить их «численность».

Глава Департамента Дорожного Транспорта Г-н Санит Пхромсатхит считает, что количество моторикш уже давно превысило все разумные рамки, и поэтому они практически не поддаются какому-либо контролю.

«Нам необходимо заняться вопросом их рождаемости» — заявил Г-н Санит.

Сотрудники Дорожного Департамента в настоящий момент приостановили регистрацию новых моторикш, за исключением тех из них, которые попадают под программу Министерства Транспорта по продвижению профессии водителя тук-тук среди граждан; а также являются частью правительственной кампании, пропагандирующей использования «чистой энергии».

Как заявил Г-н Санит, в настоящий момент около 2 100 водителей тук-тук из 2 500 уже зарегистрировали свои транспортные средства в рамках этих проектов.

В Министерстве Транспорта также очень обеспокоены вопросом безопасности пассажиров трёхколесных такси. Чиновники уверены, что если им удастся сократить количество моторикш на улицах города — это позволит им значительно повысить эффективность инспекционных мероприятий.

В прошлом году власти утвердили новые правила ТС для тук-тук, согласно которым каждое из них теперь должно быть оснащено жесткой металлической конструкцией с правой стороны – в целях обеспечения безопасности пассажиров (чтобы те случайно не выпали из такси во время движения).

Министерство также утвердило стандартную длину и ширину для всех трехколёсных такси, которые являются обязательными для всех моторикш. Любые изменения стандартных параметров транспортного средства могут привести к его опрокидыванию.

При этом представители департамента пока не планируют устанавливать стандартные тарифы на тук-тук. Как заявил Г-н Санит, точную стоимость поездки пассажирам по-прежнему придется оговаривать непосредственно с водителем такси, — сообщает газета «Bangkok Post».