Вчера один забывчивый итальянский турист счастливо воссоединился со своими вещами, после того, как оставил их в такси — среди забытых вещей было более 100 000 бат наличных и паспорт.

Пострадавший, 71-летний Г-н Франчессо Валлуззи (Francesso Valluzzi), сообщил сотрудникам службы безопасности аэропорта и полицейского отделения в районе Саку (Sakoo) о том, что он потерял свою сумку после того, как был доставлен на такси к своему отелю на пляже Камала (Kamala beach).

Г-н Валлуззи заявил сотрудникам правоохранительных органов, что среди потерянных вещей было более 3 000 евро (около 111 000 бат), ноутбук, камера, паспорт и 5 000 бат в тайской валюте.

И пока полицейские занимались расследованием случившегося инцидента, объявился сам водитель такси, 37-летний Г-н Дусит Сомпрайот (Dusit Somprayoth), вмести со всеми потерянными вещами, которые, по его словам, были оставлены в его такси.

Дусит отправился прямиком в гостевой дом «Kianseng Guesthouse» на пляже Най Тхон и вернул вещи Г-ну Валлуззи.

Проверив содержимое своей сумки, Г-н Валлуззи подтвердил, что все его вещи находятся в полной сохранности, поблагодарил полицейских за оказанную помощь и Г-на Дусита за то, что тот вернул его вещи.

Как объяснил Г-н Дусит, вчера он забрал Г-на Валлуззи из аэропорта примерно в 11 утра, после чего отвез его в гостевой дом на пляже Най Тхон.

«Я не обратил особого внимания, оставил ли турист что-то на заднем сиденье после того, как я высадил его, поэтому я сразу уехал. Я заметил сумку лишь когда добрался до своего дома в Раваи, после чего я вернулся в гостевой дом, чтобы вернуть вещи их владельцу», сказал он.

Г-н Дусит признался, что Г-н Валлуззи выдал ему денежное вознаграждение за честность, но не сообщил, в каком размере.