Как сообщил в этот вторник заместитель генерального директора Государственных Железных Дорог Таиланда (SRT) Г-н Танонгсак Понгпрасерт (Tanongsak Pongprasert), в период новогодних праздников к стандартному расписанию будут добавлены дополнительные рейсы, чтобы ежедневно обслуживать около 120 000 пассажиров, направляющихся из Бангкока в провинциальные города.

Г-н Танонгсак отметил, что в настоящий момент воспользоваться правом бесплатного проезда в вагонах третьего класса можно на 164 рейсах ежедневно. Однако в период с 30 по 31 декабря и со 2 по 4 января руководство SRT обещает запустить 10 дополнительных поездов с услугой бесплатного проезда по направлениям: Бангкок-Убонратчхани, Бангкок-Удонтхани и Бангкок-Силаат.

Кроме того, к 234-м регулярным скоростным и экспресс-поездам будет добавлено 120 дополнительных вагонов, главным образом на северном маршруте Бангкок — Чиангмай, северо-восточном Бангкок-Убонратчатхани и южных направления Бангкок-Транг, Бангкок — Накхонситхаммарат и Бангкок — Хатъяй.

Дополнительные бесплатные поезда и вагоны позволят SRT перевозить до 120 000 пассажиров в день в их родные провинции и обратно в Бангкок в период Новогодних праздников – сказал Г-н Танонгсак.

Более того, если и этого окажется недостаточно, Тайские Железные Дороги готовы увеличить число добавленных рейсов.

Г-н Танонгсак пообещал, что в ответ на многочисленные жалобы пассажиров, в следующем году SRT займется ремонтом бесплатных вагонов третьего класса. Речь прежде всего идет о туалетах, сиденьях и напольном покрытии.

Руководство SRT также намерено пригласить Премьер-Министра Праюта Чан-Оча протестировать обновленные поезда и совершить пробную поездку в Хуа Лампонг 21 декабря.

По словам Г-на Танонгсака, в марте Тайские Железные Дороги получат 24 подержанных поезда из Японии. Часть из них SRT намерено использовать на популярных туристических направлениях, остальные же будут обслуживать пригородные рейсы из Бангкока в близлежащие провинции.

Г-н Танонгсак также сообщил о том, что в этом году прибыль SRT составила около 3,6 млрд. бат, что на 16% больше, чем в прошлом году (3,1 млрд. бат). В следующем году они надеются увеличить прибыль еще на 8,5% (3,9 млрд. бат).

Тем не менее, общие ежегодные потери SRT будут по-прежнему составлять порядка 10 млрд. бат, добавил он.