Единая система продажи билетов, связывающая все виды железнодорожного транспорта в Бангкоке, будет запущена в середине следующего года. Немного позже автобусный транспорт также присоединиться к этой системе.

Как заявил в этот вторник Министр транспорта Г-н Аркхом Термпиттаяпайситх (Arkhom Termpittayapaisith), единая система продажи билетов, так называемой карты «maengmoom» (в переводе с тайского «паук»), позволит значительно сократить время на покупку билетов и длину очередей, а значит, сделает путешествие более удобным.

Он пообещал, что система заработает в  середине следующего года.

На первом этапе реализации плана, единый билет будет распространяться на поезда наземного метро «skytrain», поземное метро и скоростную линию до аэропорта (Airport Rail Link) – сообщает информационное агентство «Thai media».

Изначально пассажирские автобусы не будут включены в систему, поскольку около 2000 автобусов необходимо сначала оборудовать специальными считывающими устройствами — сообщил г-н Аркхом.

Управляющая компания для новой системы проездных билетов уже выбрана и в настоящий момент Управление по вопросам политики предприятий решает вопрос о привлечении инвестиций в рамках модели государственно-частного партнерства, заявил министр.

Центральный Координационный центр для единой системы продажи билетов также уже был создан, добавил он.

Г-н Аркхом также сообщил, что он поручил Управлению транспорта, дорожной политики и планирования подготовить проект закона о единой системе продажи билетов.