БАНГКОК – Высокая температура вынудила сразу несколько зоопарков Таиланда пойти на радикальные меры – теперь они распыляют воду на животных и кормят их замороженными лакомствами, чтобы им было проще пережить жару.

В то время как столбик термометра продолжает стремительно расти вверх, управляющий зоопарком Дусит в Бангкоке решил добавить в рацион приматов и медведей необычные «сладости» — кубики сладкого льда. А в клетках с крупными животными, такими как слоны и тигры, были установлены специальные водяные распрыскиватели и большие ведра с холодной водой.

Повышение температуры представляет потенциальную угрозу для здоровья и хорошего самочувствия животных. В зоопарке Сонгкхла служащие даже вызвали пожарную машину, чтобы распылить воду в клетке с тиграми. По прогнозам синоптиков, лето в этом году здесь продлится дольше, чем в прошлом году.

А тем временем в провинции Чианграй воздушный смог по-прежнему не оставляет район Мае Сай. Процент вредных воздушных частиц здесь зафиксирован на уровне 175 микрограмм на кубический метр, что намного выше допустимой нормы. Власти провинции вывели на улицы водовозы, которые распыляют воду в воздух, чтобы хоть как-то снизить процент загрязнения в жилых районах.