По случаю празднования Международного женского Дня в этот вторник, представители «Союза Женщин  Четырех Регионов» (Four Regions’ Women’s Network ) обратились к правительству с призывом о защите своих прав, и чтобы как-то «задобрить» премьер-министра, преподнесли ему подарочные корзины, наполненные живыми цветами.

До начала заседания правительства, представители «Женского Союза» вручили Генералу Праюту Чан-Оча «политические рекомендации», состоящие из восьми пунктов. В частности, военному правительству рекомендовали обратить внимание на такие вопросы, как: защита женщин  от домашнего насилия и сексуального домогательства, торговля людьми, а также обеспечение доступности образования для девочек и девушек. Кроме того, в документе содержится призыв к упрощению доступа женщин к участию в политической жизни Таиланда.

Генерал Прают уверил женщин, что его правительство делает всё возможное и уже сделало по «женскому вопросу» гораздо больше, чем все предыдущие правительства. «Но всё должно развиваться поэтапно, и серьезные результаты еще впереди. Очень важно, чтобы мы шли к этой цели рука об руку», заявил премьер после того, как принял «рекомендации» и пообещал внимательно их изучить.

А тем временем Бывший премьер-министр Йинглак Чинават (и первая женщина на этой государственной должности в истории Таиланда), опубликовала на своей странице в Facebook праздничный мотивирующий пост, в котором говорится о том, что к 2030-му году гендерное равноправия должно достичь пропорции 50:50.

«По случаю сегодняшней особой даты, я хотела бы выразить свою поддержку женщинам всего мира… По сравнению с другими странами, Таиланд предоставляет своим женщинам огромные возможности для профессионального роста и развития. И я очень надеюсь, что новая Конституция поддержит эту замечательную тенденцию, призывая уважать и защищать человеческое достоинство независимо от половой принадлежности, а также позволит каждому на-равных участвовать в развитии  нашей страны «, написала  она.

Вместе с тем Министр образования генерал Дапонг Ратанасуван организовал в этот день встречу премьер-министра с разработчиками нового мобильного приложения под названием «Echo English», при помощи которого все желающие смогут получить базовые знания английского языка. После этой встречи Генерал Прают обратился к тайцам с призывом как можно больше практиковать свой английский, а также заниматься постоянным совершенствованием своих разговорных навыков посредством просмотра фильмов на английском языке и чтения книг в оригинале. Он похвалил разработчиков за их старания, высоко оценив их новое приложение.