БАНГКОК: — На этой неделе Кабинет Министров принял решительные меры по регулированию услуг перевозчиков. Таксистов, которые отказываются от пассажиров, будут незамедлительно лишать лицензии, тех же, кто неоднократно нарушает закон, будут увольнять.

 Руководитель Департамента Дорожного транспорта (DLT) Г-н Санит Промвонг пообещал избавиться от недобросовестных водителей и объявил о введении жестких мер на территории Ратчапрасонга, где было зарегистрировано наибольшее количество жалоб со стороны  граждан на водителей такси.

За последние восемь месяцев, власти Ратчапрасонга уличили 205 водителей в отказе от пассажиров, 158 в том, что они не использовали таксомерт и еще 325 таксистов в отсутствии лицензии услуги перевозчика.

При этом четверо из них были уволены  после того как было выявлено неоднократное нарушение закона с их стороны.

Г-н Санит сообщил, что в целях улучшения качества услуг такси, на территорию Ратчапрасонга будут привлечены дополнительные военные и полицейские ресурсы, а также установлены дополнительные контрольные пункты у торговых центров «Siam Paragon», «Central World», «Platinum Shopping Mall» и «MBK» с 16-30 до 22-00 (время, в которое поступает наибольшее количество жалоб), чтобы пресекать все нарушения со стороны водителей такси.

«DLT» также обратились к руководству моллов с просьбой установить камеры видеонаблюдения и по возможности сообщать обо всех недобросовестных водителях такси властям, чтобы те смогли привлечь их к ответственности.

Правительство также сообщило о принятии решительных мер в отношении самих служб такси. Те из них, чьи водители будут чаще всего уличены в нарушении закона, будут немедленно лишены лицензии на осуществление услуг перевозчиков,  — сообщает газета «Kom Chad Luek»

Таксист от вас отказался? Вы можете сообщить об этом по телефону горячей линии 1584 или при помощи мобильного приложения DLT check-in, которое работает на двух языках.