БАНГКОК — Живописные островные бухты провинции Краби в Андаманском море, которые были ранее закрыты на карантин, вскоре вновь откроются для туризма.

Как заявил генеральный директор Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений Г-н Танья Нетитхаммакул (Tanya Netithammakul), уже с 15 октября бухта Тачай Бей на Симиланских островах и бухта Майя Бэй на островах Пхи Пхи (входящих в состав провинции Краби) вновь откроются для посещений.

Напомним, ранее руководство Департамента было вынуждено временно закрыть их для туристов в связи с критическим состоянием флоры и фауны.

Однако ежедневное число посетителей бухт будет ограничено — таким образом чиновники планируют регулировать количество мусора в бухтах, а также защитить природные ресурсы от вредоносного человеческого фактора, добавил он.

Залив Тачай всегда пользовался огромной популярностью среди туристов, которые приезжали полюбоваться местными коралловыми рифами и морскими обитателями.

Он также добавил, что сотрудникам департамента еще предстоит большая работа по восстановлению этих природных ресурсов на территории популярных туристических бухт.