БАНГКОК — Спустя месяц после того, как самый большой столичный цветочный рынок «пал жертвой» кампании по очистке городских улиц и площадей, группа студентов решила возродить его дух.

Выставка под названием «Humans of Flower Market» («Люди Цветочного Рынка») будет открыта в течение 10 дней. Серия фотографий с изображением «обитателей» рынка познакомит посетителей с повседневной жизнью рынка Пак Клонг Талад, самого знаменитого цветочного рынка Бангкока.

Как признаются авторы выставки – студенты и выпускники архитектурного факультета Университета Силпакорн — они попытались задокументировать жизнь и дух рынка в форме «взаимоотношений рынка и его обитателей»: продавцов, покупателей, моторикш  и разносчиков льда.

Выставку, которая открылась в эту пятницу, можно будет посетить до 15 мая. Она разместилась на набережной Йодпиман, недалеко от бывшего местонахождения цветочного рынка Пак Клонг Талад.

Вход на выставку бесплатный. Посетители, пришедшие на открытие выставки в эту пятницу, получили в подарок памятные открытки.

История рынка Пак Клонг Талад уходит своими корнями в конец 18 века. Всё это время ему принадлежала одна из центральных ролей в подготовке к традиционным фестивалям и праздникам (например, к фестивалю Лой Кратонг), а также к современным праздникам, таким как День Святого Валентина.

Сам рынок просуществовал почти 60 лет до того, как Городские власти не закрыли его в рамках кампании по очистке тротуаров и решению проблемы транспортных заторов.