Государственные железные дороги Таиланда и Малайзии в этот понедельник запустили совместный проект скоростного сообщения между Хат Яем (Таиланд) и малазийским городом Паданг Бесар.

Г-н Вутичарт Кальянамитра, Глава Государственных Железных Дорог Таиланда (SRT), и Президент  Железных Дорог Малайзии Г-н Сарбини Тиджан торжественно представили маршрут на железнодорожной станции в Хатъяе в провинции Сонгкхла.

По словам Г-на Вутичарта,  данное направление было открыто главным образом для увеличения пассажиропотока, проходящего через границу Таиланда и Малайзии, в том числе и для иностранных путешественников,  чей путь проходит через границу этих двух государств.

Он также надеется, что этот железнодорожный проект сыграет немаловажную роль в становлении Экономического сообщества АСЕАН, а также соединит железнодорожный узел, расположенный в Паданг Бесаре со многими внутренними железнодорожными направлениями Малайзии.

Обслуживать новый пограничный рейс Государственных железных дорог Таиланда, протяженностью около 60 километров,  будут два современных кондиционируемых дизельных  поезда, которые в день будут совершать по два рейса туда и обратно. Стоимость билета в один конец составит 80 бат.

Транзитная иммиграционная служба будет осуществлять таможенную проверку на станции Паданг Бесар.