БАНГКОК – За последние пять месяцев тайское правительство инвестировало более 90 млрд. бат в развитие10 ключевых отраслей промышленности.

Как сообщил Министр промышленности Г-н Атчака Срибунруанг (Atchaka Sribunruang), с января по май этого года правительство поддержало более 280 проектов в приоритетных отраслях промышленности, выделив на их развитие инвестиционную помощь в размере 91.875 миллиардов бат, что составило 40 процентов от суммы всех запросов на получение инвестиций в Королевстве.

Большая часть этой суммы была инвестирована в отрасль автомобилестроения и производства автомобильных комплектующих — порядка 30 миллиардов бат. На долю пищевой и перерабатывающей промышленности (которая занимает второе место по размеру инвестиций) пришлось более 22 миллиардов бат.

Около 12 млрд. бат было выделено на развитие телекоммуникационной отрасли и приборостроения. Нефтехимическая и химическая отрасли промышленности также получили инвестиционную помощь в размере 12 миллиардов бат.

Правительство очень оптимистично смотрит на будущее тайской промышленности, надеясь, что промышленный сектор продолжит развиваться «здоровыми темпами» в третьем и четвертом кварталах этого года. Уровень потребления в частном секторе сейчас переживает подъем — поскольку доходы многих фермеров растут параллельно с ростом цен на ряд сельскохозяйственной продукции.

После успешного прохождения референдума инвестиционная привлекательность частного сектора также выросла. И пока правительство возлагает большие надежды на очевидные признаки восстановления экономики, будущее глобального спроса всё ещё остается достаточно туманным.

5total visits,5visits today