Парк Банг Крачао (Bang Krachao), известный также как «зелёные лёгкие» Бангкока, в скором времени окажется в центре внимания – городские власти возьмутся за его озеленение и «оздоровление», выполняя пожелание покойного Короля, который мечтал сохранить этот зеленый оазис для будущих поколений.

Вчера был представлен официальный проект «реабилитации» парка, которая будет осуществляться при непосредственном участии Королевского Лесного Департамента, Университета Касетсарт и компании «PTT Plc.».

Компания «PTT Plc.» выделила в фонд проекта 100 миллионов бат. Ожидается, что его реализация займет около трех лет – сообщает информационное агентство «Thai PBS».

Проект предполагает создание новых и оздоровление уже существующих зеленых насаждений на территории парка Банг Крачао общей площадью 11 000 рай. В настоящий момент парк озеленен на 60%. К моменту завершения проекта доля зеленых насаждений увеличится до 70%.

Остров всегда был представлен в основном парковой зоной, однако после того как стоимость земли на острове резко возросла, некоторые местные жители начали продавать свои владения на острове застройщикам…