Забудьте о толстой пачке проездных карт «BTS», «MRT» и «Airport Rail Link». Министерство транспорта на днях представила универсальную проездную карту «Mangmoom» — с помощью которой можно оплатить проезд сразу на нескольких видах общественного транспорта.

Ещё вчера казалось, что безумная идея, представленная чиновниками еще 8 месяцев назад, вряд ли станет реальностью. Однако вчера стало известно, что сейчас сотрудники министерства активно тестируют новую платежную систему и планируют запустить её в широкое использование уже в конце этого года. Об этом сообщил Директор Управления Транспорта и Пассажирских Перевозок Г-н Чайват Тонгкамкун.

mangmoom3Карта получила название «Mangmoom», что в переводе с тайского означает «паук». Эта универсальная карта сможет использоваться в качестве платежного инструмента на таких транспортных системах как «BTS», «MRT» и «Airport Rail Link».

Почему именно «паук»? Да потому что паук плетет свою сеть, и добирается на ней куда угодно – так и с помощью этой карты можно будет доехать абсолютно в любую точку столицы (и пригородов).

Г-н Чайват также сообщил о том, что его Управление собирается раздать населению 200 000 «пробных» карт. И хотя до сих пор нет никакой информации о том, как бесплатно получить эту карту,  Г-н Чайват пообещал, что в число счастливчиков попадут те, кто регулярно пользуются общественным транспортом.

Карта «Mangmoom», чей официальный запуск отодвигается еще с августа прошлого года, также сможет быть использована в качестве проездного билета на Фиолетовой линии «MRT», которая откроется уже 12 августа этого года.

В будущем чиновники планируют расширить «зону покрытия» карты «Mangmoom», чтобы ее можно было использовать и для оплаты проезда на автобусах, паромах, экспресс-поездах, а также оплачивать гос. Услуги.