БАНГКОК — по плану столичной Администрации, знаменитый Цветочный рынок Пак Клонг Талад должен был прекратить свое существование в эту субботу. Но любовь к деньгам оказалась сильнее, поэтому его закрытие было отложено еще на один месяц.

Последний день работы рынка намечен на 28 февраля, а уже на следующий день (29 февраля) власти начнут принудительную «очистку».  Как сообщили представители городской администрации в этот вторник, главная причина, по которой закрытие рынка было отложено еще на месяц – это приближающийся День Святого Валентина, поскольку цветочный рынок Пак Клонг Талад по-прежнему является крупнейшим в Бангкоке.

Рынок Пак Клонг Талад известен тем, что здесь можно купить букет цветов по самым низким ценам в городе. Во время праздников на нем, как правило, полно покупателей, ведь цветы играют немаловажную роль в праздновании Дня Святого Валентина, Фестивалей Лойкратхонг и Вай Кхру (во время которого тайские студенты дарят своим учителям цветы в знак благодарности).

В настоящий момент торговцам предложено 3 площадки на выбор, куда они могут переехать с территории рынка: на крытый рынок Пак Клонг Талад, на соседний цветочный рынок Йодпиман или на рынок Сонг Серн Сасет, расположенный в нескольких минутах ходьбы на север.

Городская Администрация пообещала, что в первый месяц аренда торгового места на каждой из этих площадок будет бесплатной.