БАНГКОК  – Управление торговой политики и стратегии (TPSO) Министерства торговли Таиланда сообщает о том, что темпы инфляции, выросшей в августе, должны снизиться к концу этого года.

Как рассказал Директор управления Г-н Сомкьят Триратпан (Somkiat Triratpan), уровень инфляции продолжает расти уже пятый месяц подряд – на 0.29 процента в годовом исчислении. Он объясняет этот рост повышением цен на фрукты и овощи, а также на продукты быстрого приготовления в период китайского фестиваля голодных духов.
Уровень инфляции за первые восемь месяцев в среднем падал на 0.03 процента в годовом исчислении, поскольку темпы роста автомобильной, транспортной и телекоммуникационной отраслях снизились на 3,01 процента. TPSO ожидает, что уровень инфляции снизится в этом году.

Министерство торговли утверждает, что уровень инфляции в 2016 году составит в среднем около 1 процента, основываясь на своем прогнозе относительно экономического роста в 2,8 — 3,8 процента в этом году.

Министерство также прогнозирует, что стоимость сырой нефти Дубайского происхождения  составит порядка 35-45 долларов за баррель, а курс тайской валюты по отношению к доллару зафиксируется в районе 35-37 бат за доллар.

7total visits,1visits today