Согласно проведенному опросу, тайские интернет пользователи единогласно признали использование ненормативной лексики в интернете» самой отвратительной привычкой.

В рейтинг «самых отвратительных интернет привычек», который был составлен по заказу компании «Telenor Group», главного акционера «Total Access Communication», интернет пользователи также чаще всего испытывают чувство вины за размещение картинок с кошками и жалобные публикации в интернете.

В исследовании, проведенном компанией «Penn Schoen Berland» в Сингапуре, принял участие 401 человек: из Таиланда (101), Малайзии (100), Индии (100) и Сингапура (100).

Согласно полученным данным, в Таиланде в пятерку самых раздражающих вещей, которые люди делают в Интернете вошли: использование ненормативной лексики — 43 процента; распространение ложных слухов — 40 процентов; приглашения в онлайн игры — 32 процента; троллинг или провокация, направленные на получение негативной реакции — 28 процентов; а также обмен нежелательным контентом — 20 процентов.

Использование ненормативной лексики было признано «любимой мозолью» не только в Таиланде (43%), но и в Малайзии, где эта привычка также заняла лидирующую позицию, набрав 43% голосов. А вот интернет пользователи Индии и Сингапура оказались гораздо терпимее к подобным словесным раздражителям, отдав им лишь 4% и 7% голосов соответственно.

«Это исследование позволило нам лучше понять и узнать наших тайских потребителей, теперь мы сможем эффективнее продавать им свои услуги в будущем».

«Было очень интересно узнать, что на самом деле думают и чувствуют интернет пользователи, к примеру, что их очень раздражает использование ненормативной лексики. Также я с радостью отметил тот факт, что тайцы очень любят выкладывать в сеть фотографии еды», поделился генеральный директор «Dtac» Ларс-Аке Норлинг.