СОНГКХЛА  – Как сообщил губернатор провинции Сонгкхла, местные власти планируют обновить три центральные улицы в старом городе, превратив их стены в площадку для уличного искусства.

Таким образом, они надеются форсировать культурный туризм в провинции — в рамках официальной кампании «Сонгкхла для удовольствия» (Songkhla Fun).

Губернатор провинции Сонгкхла Г-н Сонгпхол Свадтхам (Songphol Swadtham) сообщил о том, что провинциальная администрация приняла решение «обновить» стены домов вдоль улиц Нок-роуд, Накхон Най-роуд, и Нанг Нгам роуд в историческом центре города Сонгкхла.

Эти стены станут импровизированной площадкой для произведений уличного искусства, которые будут созданы совместными усилиями Силапакорнского университета, университета Таксин, а также признанного эксперта в области 3D живописи, работающего под творческим псевдонимом «Magic Eyes» (Волшебные Глаза).

С помощью этого проекта провинциальные власти надеются привлечь дополнительное число туристов в Сонглха, а также попытаться наглядно показать «индивидуальность» Старого города Сонгхла при помощи 15 объектов уличного искусства, которые призваны продемонстрировать особенности жизненного уклада и культурное разнообразие тайских, малайских и китайских общин провинции. Создание и «установка» работ будет завершена в течение этого месяца.

Проект по созданию объектов уличного искусства является частью туристической кампании «Сонгхла для удовольствия», направленной на развитие и продвижение культурного туризма в целях стимулирования экономического роста и развития межрегиональных связей провинции.

Сонгкхла является крупным туристическим центром с большим культурным разнообразием и множеством достопримечательностей. Город пользуется особой популярностью среди туристов из Малайзии, Сингапура и Индонезии.