БАНГКОК – Кабинет Министров Таиланда дал «зеленый свет» на строительство дополнительных сегментов пригородной железнодорожной системы «Red Line» (Красная Линия). Ожидается, что подрядные торги пройдут в августе этого года.

Как заявил Вице-премьер Г-н Кобсак Путракул (Kobsak Pootrakul), Правительство одобрило инициативу Государственных железных дорог Таиланда о продлении Красной Линии электрических железных дорог.

Речь идет о сегменте Банг Суэ — Пхайя Тай — Маккасан — Нуа Мак. Кроме того, Тёмно-красная ветка (“Dark Red Line”) также «вытянется» на одну станцию, благодаря новому сегменту Банг Су-Хуа Лампонг.

По предварительным подсчетам, затраты на строительство оцениваются приблизительно в 44 миллиардов бат, а общая протяженность новых железнодорожных путей составит 25,9 километров.

Г-н Кобсак настаивает на том, что оба отрезка пригородного железнодорожного проекта «Red Line» (Красная Линия) положительным образом скажутся на разгрузке трафика в столице, особенно это касается главных магистралей и железнодорожных переездов.

Новые железнодорожные пути будут состоять как из надземных, так и из подземных участков.

Подрядные торги на строительство двух новых сегментов, скорее всего, пройдут в августе этого года. Начало строительства пока что намечено на февраль следующего года, а его завершение — на конец 2019-го года.

Ввод новых участков в эксплуатацию по предварительным данным ожидается в 2020-м году.