БАНГКОК – Кабинет Министров утвердил предложение о том, чтобы организовать традиционные буддистские новогодние празднования по всей стране, в то время как Премьер Министр Генерал Прают Чан-Оча призвал все подразделения транспортной безопасности помочь снизить смертность на дорогах в этом году.

Премьер Министр Генерал Прают Чан-Оча выразил озабоченность по поводу безопасности дорожного движения и призвал соответствующие ведомства сделать все возможное, чтобы снизить количество ДТП. Кроме того, он пожелал, чтобы в следующем 2017 году в Королевстве царили мир и благополучие.

По словам помощника пресс-секретаря офиса премьер-министра Полковника Таксады Сангкхачана (Taksada Sangkhachan), Кабинет министров «дал зеленый свет» на предложение о том, чтобы встретить Новый год в традиционном стиле.

В канун Нового года по всей стране буддийские монахи пробьют в храмовые колокола девять раз. Колокольный перезвон будет сопровождаться молитвенной церемонией и обрядом зажжения свечей.

Церемония подаяния милостыни пройдет на следующее утро.

Кроме того, Кабинет Министров поручил организовать молитвенные церемонии на территории 15 приграничных провинций для граждан стран АСЕАН, а также в 504-х тайских храмах за рубежом, чтобы все желающие смогли присоединиться к этому ритуалу.

 

 

 

 

Календарь низких цен, самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.