Бангкок  – Кабинет министров одобрил законопроект об увеличении срока действия разрешения на работу для иностранцев до 2х лет. При этом у работодателей будет 4 месяца для подготовки соответствующих документов.

Как сообщил Глава Департамента Занятости и Трудоустройства Таиланда Г-н Арак Проммани, вчера Кабинет Министров утвердил законопроект, подготовленный специальным комитетом, отвечающим за управление внешней трудовой политикой в стране. В  соответствии с новыми правилами, срок действия временного разрешения на работу для иностранных рабочих (“pink card”) увеличится с одного года до двух лет.

Таким образом, иностранные сотрудники, срок действия документов которых истекает 31 марта 2016 г., после их проверки смогут получить разрешение на работу «нового образца», сроком на два года. При подаче заявки на получение нового «разрешения» иностранные граждане должны будут самостоятельно зарегистрироваться в офисах службы занятости в течение 120 дней, начиная с 1 апреля.

Кабинет Министров также поручил Департаменту Занятости разработать соответствующие нормативно-правовые акты в течение 120 дней с учетом реального опыта в рамках предотвращения нехватки иностранной рабочей силы, обеспечения национальной безопасности, защиты трудящихся и создания эффективной системы управления.

1total visits,1visits today