БАНГКОК — Каждый Новый год приносит с собой новые надежды, и каждый год Бангкок так или иначе удивляет нас. В прошлом 2015 году произошло очень много изменений, в результате которых Город Ангелов немного изменил свой облик.

Каким мы увидим Бангкок  в 2016м году? Каким образом Город изменится? Мы попросили экспертов из различных областей поделиться своим мнением на этот счет, чтобы лучше представить себе, чего ожидать от нашего любимого города в ближайшие 12 месяцев.

Больше возможностей, меньше карточек, прежняя цена.

Когда в августе наконец начнет действовать карта Mangmoom («единая паутина»), пассажиры наконец смогут обходиться всего одним универсальным пластиковым проездным билетом – по нему можно будет оплачивать услуги BTS и MRT.

В этом же месяце должна быть официально запущена Фиолетовая Линия наземного метро Skytrain, которая соединит пригороды Бангкока и провинцию Нонтхабури с центром города. При этом добираться от станции Тао Пун до станции Бэнг Суэ по-прежнему придется исключительно на автобусе, поскольку прямое сообщение между этими двумя станциями в августе всё еще будет отсутствовать.

Кроме того, в 2016 году планируется запустить целых 4 новых скоростных маршрута – так что жители Бангкока вполне могут надеяться, что в скором времени транспортная паутина наконец доберется до каждого уголка столицы.

Власти планируют расчистить канал Лат Пхрао, чтобы превратить его в новую транспортную магистраль, которая позволит передвигаться по городу еще быстрее и дешевле.

Знаменитый архитектор и автор нашумевшего романа «Бангкок: рукотворный транзит» (Bangkok: Handmade Transit) Яньонг Бун-Лонг однажды заявил, что идея городской Администрации о том, чтобы объединить службы BTS и MRT с системой речных каналов – одна из самых интересных за последние 20 лет. И в 2016м году он по-прежнему настаивает на перспективности этой идеи.

«Во времена правления Рамы V система речных каналов охватывала гораздо больше точек на карте Бангкока, чем система BTS в наши дни. Это несправедливо забытая инфраструктура».

Но означает ли это, что в 2016м году (или даже в более отдаленном будущем) мы сможем рассчитывать на улучшение системы общественного транспорта? Архитектор, известный своим стремлением к созданию совершенной транспортной системы Метрополиса, считает, что главной проблемой по-прежнему останется цена.

«Большая часть основных пользователей Skytrain — это туристы», говорит Яньонг Бун-Лонг. «Наша главная задача – сделать этот сервис доступным для остальных граждан».

Он уверен, что снижение тарифов не решит проблемы. «Цена может остаться прежней, а вот зарплаты необходимо повысить».

Город станет еще «чище».

Если бы можно было всего одним словом охарактеризовать те процессы, которые происходили с Бангкоком в 2015м году – это было бы слово «реорганизация».

Крупнейший серо-черный рынок Клонг Том, старейший рынок игрушек и электроники Сапхан Лек, знаменитый рынок амулетов Тха Прачан — вот лишь очень ограниченный список тех торговых площадей, которые исчезли с территории города в 2015 году по приказу мэрии, в соответствии с правительственной политикой по очистке общественного пространства.

Некоторые рынки были полностью ликвидированы, другие же стали совершенно неузнаваемы без традиционных прилавков, которые раньше могли простираться до ближайших тротуаров. Сторонники правительственной политики считают, что город стал чище и гораздо привлекательнее, в то время как ее противники обрушились на власти с критикой о том, что они лишили город жизни.

Независимо от того, к какой стороне вы себя причисляете, в следующем году этот процесс только продолжится. Как сообщил Генерал Майор Вичай Сангпрапай, ответственный за реализацию этой кампании, следующие на очереди цветочный рынок Пак Кхлонг и рынок Банг Лампху, после чего власти займутся расчисткой знаменитой торговой зоны Пратунам.

Советник губернатора Бангкока рассказал, что он также планирует реорганизовать городские районы на западной стороне реки Чаопрайя в Тхонбури, в частности, под расчистку может попасть рынок Бан Кай.

Генерал Майор Вичай Сангпрапай считает, что поскольку Таиланд недавно стал членом Экономического Сообщества АСЕАН, реорганизация столицы теперь должна стать одной из приоритетных задач правительства.

«Мы совершенно точно должны продолжить начатое», сказал он. «Более 90% местных жителей поддерживают нашу кампанию».

«Некоторые критикуют нас за то, что мы якобы притесняем беднейшие слои населения, но при этом они почему-то забывают о том, что подобная торговля является незаконной».

Бангкок мёртв?

В прошлом году мы с друзьями как-то собрались поздно вечером в Чайнатаун, чтобы пропустить стаканчик-другой в новомодном баре. И пока мы возвращались обратно от Кхаосан Роуд, мы встретили на своем пути огромное количество старинных зданий, переоборудованных в стильные,  но при этом старомодные хостелы, особенно много их оказалось на Чароен Крунг  Роуд. По всей видимости, культурный туризм вдохнул новую жизнь в Старый город.

Но означает ли это, что у местных жителей также открылось «второе дыхание», и они стали больше зарабатывать? Один исследователь, который тесно сотрудничает с местной общиной, уверен, что это далеко не так.

«Я позволю себе заявить, что Бангкок мёртв, и что, вообще-то он мёртв уже довольно давно», утверждает Валайлак Сонгсири, сотрудник Фонда «Lek-Prapai Viriyahpant». «Без людей город не может быть живым».

Г-жа Вилайлак уверена, что «в следующем году перепланировка будет вестись еще активнее, а людей станет еще меньше». Причина тому – та самая пресловутая «реорганизация», которая заставляет малообеспеченные слои населения покидать город. А кроме того, совершенно непродуманная политика городского планирования и вовсе превращает жизнь в городе в недоступную роскошь.

В ответ на попытку молодых предпринимателей организовать тур по городским окрестностям, Вилайлак спрашивает их: «А вам действительно есть, что показать? Или же вы хотите создать лишь видимость жизни, обманув в первую очередь самих себя?»

Г-жа Вилайлак считает, что городу, в котором псевдо-винтажные дорогие забегаловки вытесняют из старинных зданий рестораны с 30-летней историей, нет смысла надеяться на лучшее будущее.

«У этих кофешопов нет истории. Мы становимся городом, который избавляется от своих «корней», городом, которому нечего предложить (будущим поколениям)».