30273426-03_big

«Миниатюрные башни из гальки, которые туристы любят оставлять после себя на набережной острова Ко Хин Нгарм только портят естественную красоту острова – желания, которые они при этом загадывают, не сбываются», — заявил вчера управляющий Национальным Парком Тарутао Г-н Панапон Тхирасеришон.

Г-н Панагон сказал, что национальный парк южной провинции Сатун, частью которого является остров Ко Хин Нгарм, запретил строительство башенок из гальки, добавив, что легенда о них была искусственно придана туристическими путеводителями.

«Иногда галька падает и разбивается», сказал он, добавив, что даже если эти башни продолжают стоять, они те не менее портят природную красоту острова.

Президент Туристической Ассоциации Сатуна Г-н Самарт Шароенрит заявил о готовности туроператоров поддержать инициативу властей.

«Туристы приезжают на остров Ко Хин Нгарм главным образом чтобы насладиться удивительной красотой его каменистой набережной. Я не думаю, что если им запретить строительство этих башенок, что туристический поток резко сократится», сказал он.

Он объяснил, что изначально гиды призывали туристов строить эти башни просто для того, чтобы чем-то занять себя на острове. «Но если власти считают, что это неприемлемо, мы конечно можем объяснить это туристам», добавил он.

 

источник http://www.nationmultimedia.com/

3total visits,1visits today