1

НАКХОНСИТХАММАРАТ— Тайна, скрытая за стенами древнего и при этом хорошо защищенного тайника вскоре будет раскрыта, поскольку муниципальным властям и руководству железной дороги наконец удалось договориться насчет дальнейших действий.

Почти две недели прошло с того момента, как в подвале старого здания, расположенного в Тхунг Сонге, в провинции Накхонситхаммарат, было обнаружено подземное хранилище. Тогда всё закончилось временным запретом со стороны железнодорожного руководства на все попытки как-то открыть его. Однако, как сообщил представитель властей,  вчера им наконец удалось договориться насчет дальнейшего плана действий в отношении тайника.

Для начала было решено использовать камеру, которую поместят в одно из многочисленных мелких отверстий в стене «сокровищницы», расположенной в подвале 108-летноего здания, в котором, как сообщается, раньше располагался филиал Коммерческого Банка Сиама. Если камера обнаружит, что тайник пуст – дело будет закрыто. На этом прекратятся абсолютно все попытки взлома двери за тремя замками, как сообщил руководитель департамента общественных работ округа, Г-н Ануча Тханавут.

«Я уже сообщил об этом Мэру, Г-ну Сонгчай Вонгватчарадумронгу, который с понедельника находится в Бангкоке. Как только он вернется – мы обсудим все подробности проведения операции с камерой», — сообщил Г-н Ануча.

С 22 ноября, когда тайник был обнаружен, кто только не пытался открыть его сложную систему замков. Учитывая тот факт, что он расположен рядом с железнодорожными путями, некоторые местные жители полагают, что внутри него могут быть спрятаны многочисленные сокровища, оставленные японскими императорскими оккупационными силами в конце Второй Мировой Войны. Однако мэр города, Г-н Сонгчай почти наверняка уверен в том, что тайник пуст.

Если камера покажет, что за стенами что-то есть – тогда власти привлекут замочных специалистов, которые попытаются взломать систему замков, сообщил Г-н Ануча.

В том случае, если у них ничего не получится, существует еще один альтернативный вариант развития событий — инженеры-механики от государственной железной дороги сделает все возможное, чтобы открыть дверь.

Ранее Г-н Сонгчай запретил использование каких-либо взрывчатых веществ, а также запретил как-либо деформировать саму дверь, поскольку он хочет сохранить исторический облик сооружения.

Г-н Ануча заявил, что в ближайшей перспективе власти займутся поиском лучших специалистов для проведения «фотографического расследования».