Немецкий автопроизводитель BMW Group рассматривает возможность строительства нового завода по производству батарей для гибридных автомобилей на территории Таиланде. Об этом журналистам сообщил министр промышленности Таиланда в эту пятницу.

Как заявил министр промышленности Г-н Атчака Сибунруанг (Atchaka Sibunruang), строительство нового завода, вероятнее всего, начнется в середине следующего года. Предварительный размер инвестиций оценивается в сумму 2 млрд. бат ($ 57 млн.).

Г-н Атчака добавил, что появление подобного завода на территории Таиланда сделает гибридные автомобили более доступными для тайских потребителей.

«К сожалению, пока что приобрести гибридный автомобиль могут позволить себе лишь единицы. Однако строительство фабрики по производству батарей для подобных автомобилей наверняка позволит производителю снизить их стоимость на внутреннем рынке» — сообщил журналистам Г-н Атчака.

В то же время официальный представитель компании BMW в Таиланде заявил о том, что он пока не готов подтвердить готовность компании к подобным инвестициям, однако вопрос о строительстве завода будет рассмотрен  руководством уже в этот понедельник.

По словам Г-на Атчака, тайское правительство в настоящий момент обсуждает с руководством «BMW Group» инициативу о введении налоговых льгот для покупателей гибридных автомобилей – и тогда, в перспективе, Таиланд вполне мог бы стать лидером по количеству электромобилей.

Таиланд является производственным и экспортным центром для ведущих мировых производителей автомобилей в регионе, а доходы от автомобильной отрасли составляют примерно 10 процентов от общего показателя ВВП страны.