Американская компания «Switch» из Лас-Вегаса при поддержке Тайского Правительства и банков Таиланда приступает к строительству сооружения, которое, как обещают, должно стать самым большим дата центром на территории Таиланда.

Регион Юго-Восточной Азии в настоящее время переживает бурное развитие рынка информационных услуг. При этом лидирующие позиции внутри региона занимают Китай, Гонконг, Сингапур, Австралия и Япония. И всё же, несмотря на то, что Таиланд не входит в первую пятерку лидеров региона, он является идеальным «кандидатом» для строительства дата центра, поскольку компания «Switch» является давним партнером ряда тайских банков – таким образом, риски выхода на новый региональный рынок здесь минимальны.

В официальном сообщении, в частности, говорится, что топ-менеджмент банков-партнеров «Kasikorn Bank» и «Siam Commercial Bank» возлагают серьезные надежды на новый дата центр – они планируют использовать его технические возможности для улучшения качества оказываемых услуг. Исполнительный директор одного из банков также будет назначен председателем совета директоров «SuperNap Thailand», дочерней компании «Switch», которой будет поручено строительство нового дата центра.

«Помимо того, что новое уникальное сооружение обеспечит Королевству доступ к самым современных технологиям, мы надеемся, что он также привлечет дополнительные иностранные инвестиции в отрасль», заявил исполнительный вице-президент Сиамского Коммерческого Банка (Siam Commercial Bank) и председатель совета директоров «SuperNap Thailand» Г-н Дипак Саруп. «Данный объект имеет очень большое значение для развития бизнеса в стране — благодаря ему Таиланд займет лидирующее положение в регионе в сфере хранения и обработки данных».