Управление Аэропортов Таиланда (AOT) намерено провести расследование, каким образом косметика, конфискованная у пассажиров на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах, оказалась в собственности онлайн магазина.

leftover_cosmeticsНа днях одна из посетительниц популярного в Таиланде интернет форума «Pantip» опубликовал пост со скриншотом страницы интернет магазина, который решил организовать бизнес по продаже конфискованной косметики. Вопрос о том, насколько это легально,  вызвал бурную дискуссию на форуме.

«То есть сотрудники аэропорта попросили меня избавиться от моей жидкости для снятия макияжа …только для того, чтобы они затем они смогли перепродать ее кому-то онлайн?» — написала форумчанка.

«Я думала, они собираются её утилизировать, но у меня даже и мысли не возникало, что они собираются пустить мою косметику на аукцион. Насколько это вообще легально?»

Глава АОТ Г-н Нитинай Сирисматтхакарн пообещал, что его организация устроит проверку персонала, чтобы выяснить, замешан ли кто-нибудь из них в незаконной деятельности. Он также подтвердил, что все конфискованные у пассажиров емкости с жидкостью подлежат ежегодной утилизации.

7Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь жидкости объемом до 100 мл.

В Таиланде это уж не первый случай, когда конфискованную косметику пытаются перепродать. Брендовая б/у косметика, духи, шампуни и даже дезодоранты от именитых брендов можно найти на местных блошиных рынках по очень низким ценам.

Как правило, продавцы покупают у сотрудников аэропорта целые пакеты с конфискованными «жидкостями». Чаще всего, в таких пакетах можно обнаружить емкости с водой, продуктами питания и косметикой «масс-маркет», однако если повезет, среди прочих емкостей можно встретить и брендовые косметические средства, которые продавцы смогут перепродать.