В этом году 26-й ежегодный морской фестиваль в Чумпхоне пройдет с 25 по 29 марта в рамках продвижения морского туризма в провинции, а также подготовки к тому, чтобы стать полноправной частью Экономического сообщества АСЕАН (AEC).

В этом году фестиваль пройдет под  лозунгом «Цвет Марины Чумпхона, скрытого сокровища АСЕАН». В программе: 150-метровая выставка картин и скульптур из песка в виде символов десяти стран АСЕАН, а также провинции Чумпхон.

В этом году все тематические мероприятия фестиваля будут так или иначе посвящены созданию Единого Экономического сообщества АСЕАН (АЕС), а также эко-туризму. Гостей ждет увлекательная фотовыставка, выставка экспонатов подводного мира, парад воздушных змеев, фестиваль блюд из морепродуктов, соревнования по водным и наземным видам спорта, а также множество других увлекательных мероприятий.

Часть программы фестиваля будет посвящена природоохранной деятельности. Гости смогут поучаствовать в акции по очистке пляжа и прибрежного морского шельфа, а также торжественно выпустить «на свободу» редких морских обитателей. Все эти мероприятия призваны способствовать продвижению туризма в провинции.

Чумпхон не зря считается одним из лучших мест для дайвинга в Таиланде – здесь сконцентрированы потрясающе красивые дикие пляжи, а флора и фауна поражает своим разнообразием. Кроме того, у этой провинции по-настоящему богатая и интересная история, а местным жителям удалось сохранить удивительный традиционный колорит провинции, несмотря на стремительно развивающуюся цивилизацию – что превращает ее в привлекательное туристическое направление.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с офисом TAT в Чумпхоне по телефону: +66 (0) 77 502 775, +66 (0) 77 501 831

3