Кубок Королевской Регаты 2016 (The Phuket King’s Cup Regatta 2016), который сегодня является одним из крупнейших и самых известных парусных соревнований в Азии, в этом году посвящен памяти Его Величества покойного короля Пумипона Адульядета. Целую неделю в его честь будут проводиться разнообразные водные гонки и тематические мероприятия на берегу.

4 декабря на Пхукете состоялось торжественное открытие очередной Регаты Пхукета за Кубок Короля, которая проводится под патронажем Королевской семьи. Одно из самых престижных спортивных соревнований Азии в этом году отмечает 30-ю годовщину на пляже отеля «Kata Beach Resort and Spa» на острове Пхукет, Таиланд. В 2016-м году Регата пройдет с 3 по 10 декабря под лозунгом «Страстное Наследие» (‘Heritage of Passion’)

Во время церемонии открытия абсолютно все участники, как граждане Таиланда, так и зарубежные гости приняли участие в 89-секундной церемонии молчания, отдав тем самым дань уважения Его Величеству покойному королю Пумипону Адульядету. Позже в рамках мероприятия также пройдет торжественный заплыв парусников в честь Его Величества короля Махи Вачиралонгкорна.

Как заявил Президент Организационного Комитета Королевской Регаты Пхукета Г-н Кевин Уиткрафт (Kevin Whitcraft), «Королевская Регата Пхукета уже успела стать ведущим международным парусным соревнованием в Азии. В этот особенный год регата будет посвящена памяти Его Величества покойного короля Пумипона Адульядета, а также будет чествовать нового Короля, Его Величество Маху Вачиралонгкорна».

«Именно благодаря Королевской Регате Пхукета Таиланду удалось стать одним из ведущих и самых известных центров международного яхтинга. В этот раз Регата в очередной раз заставит мировую общественность обратить внимание на Таиланд в качестве международного яхтинг-направления и окажет положительное влияние на дальнейшее развитие яхтенной отрасли Королевства, а также, что немаловажно, окажет прямое и косвенное воздействие на рост национальной экономики».

«Мы рады видеть более 200 международных катеров и яхт, а также более 1000 моряков, в том числе членов тайской национальной команды и участников из более чем 30 стран. Местные жители и бизнес-операторы всячески поддерживают это мероприятие, поскольку оно всегда влечет за собой небывалый экономический подъем. В этот раз мы надеемся на прибыль в размере более 300 миллионов бат по итогам недели соревнований. Регата за Кубок Короля положительно сказывается на Пхукете в целом и на «бренде» Пхукета среди туристов, поскольку уже сегодня она по праву является «Парусным Фестивалем Мирового Класса».

Впервые соревнования были проведены в 1987 году под эгидой Королевского яхт-клуба Варуна (Royal Varuna Yacht Club) при поддержке Королевского военно-морского флота Таиланда и провинциальной администрации острова Пхукет. В самый первый раз в регате приняли участие лишь несколько небольших судов — килевых яхт и катамаранов.

Сегодня же мы приветствуем на соревнованиях большие океанские лайнеры и многокорпусные суда со всего мира, а также тысячи моряков со всего мира, которые приезжают на Пхукет, чтобы насладиться морским плаванием, поделиться последними новостями и сплетнями, а также принять участие в легендарной ночной жизни вечеринках регаты.

Расписание Королевской Регаты Пхукета в 2016-м году:

Суббота, 3 декабря: Регистрация участников568b47dcef9ca

Воскресенье, 4 декабря: Регистрация участников и пробный заплыв. Церемония открытия.

Понедельник-Среда, 5-7 декабря: Соревнования

Четверг, 8 декабря: День Отдыха

Пятница, 9 декабря: Соревнования

Суббота, 10 декабря: Соревнования и Королевские Церемония Награждения

 

С Подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Регаты: http://www.kingscup.com/