Авиакомпания «Thai AirAsia» запускает новый регулярный рейс по маршруту Бангкок-Луангпрабанг. Курсировать между этими городами самолеты авиакомпании будут ежедневно, начиная с марта этого года.

Бюджетная авиакомпания «Thai AirAsia» заявила о своей готовности расширить географию полетов в направлении  города Луангпрабанг, расположенного на севере Лаоса. Таким образом, объект культурного мирового наследия Юнеско и бывшая столица Лаоса станет еще ближе и доступнее.

Новый рейс Бангкок-Луангпрабанг будет выполняться самолетами «Thai AirAsia» начиная с 24 марта этого года.

Вылет рейса FD 1030 из международного аэропорта Донмыанг в Бангкоке будет осуществляться в 14-10 по местному времени, а прибытие в международный аэропорт Луангпрабанга ожидается в 15-30. Обратный рейс  FD1031: вылет из Луангпрабанга в 16-45, прибытие в Бангкок – в18:05.

Луангпрабанг, «спрятанный» на севере Лаоса, является исторической столицей Лаоса. Он также известен под названием «Чианг Тхонг», что означает «Золотой город». Луангпрабанг находится на одной широте и примерно в одной и той же климатической зоне, что и Чианграй (самая северная провинция Таиланда), что делает его идеальным зимним направлением для тайских туристов.

Расположенный в месте слияния рек Меконг и Нам Хан, Луангпрабанг привлекает огромное количество молодых самостоятельных путешественников, которые приезжают посмотреть на великолепные храмы и прочувствовать неспешный ритм жизни Луангпрабанга.

Ожидается, что с запуском нового регулярного рейса, Луангпрабанг будет принимать несколько тысяч туристов в год.
Подробная информация на сайте авиакомпании: www.AirAsia.com.