lampangloykrathong

Лампанг готовится провести традиционное для провинции соревнование на лучшее оформление лодки по случаю фестиваля Лойкратонг.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) и губернатор Лампанга Самарт Лойфах недавно провели пресс-конференцию, касающуюся подготовки к предстоящему событию на пешеходной улице Гхад Гонг Та, которое пройдет с 24 по 26 ноября 2015 года. По словам Г-на Самарта, Лампанг был выбран одним из 12 «вечных городов» — особой туристической кампании ТАТ, целью которой является продвижение культурного наследия.

loykrathonglampang

Древняя традиция украшения лодок, дошедшая до наших дней, должна привлечь туристов, интересующихся традиционной культурой региона. Соревнование на лучшее украшение лодок, которое на местном наречии носит название «Сапаояй», пройдет в день Фестиваля Лойкратонг. По словам Мэра Лампанга Майора Киттипума Намвонга, данное мероприятие призвано сохранить древнюю традицию, а также позволить местным жителям заработать дополнительный доход. Больше фотографий с прошлогоднего соревнования можно посмотреть по ссылке.

Источник: Национальное Бюро Новостей и Связей с Общественностью