Тайский международный джазовый фестиваль (TIJC) в 2016 году станет площадкой для выступления ведущих тайских и мировых артистов,  а также рекордного числа музыкальных коллективов, которых в этом году заявлено более 60 штук. Это удивительное и неповторимое музыкальное шоу пройдет на сцене музыкального колледжа Университета Махидол. В программе выступления – ведущие джазовые и классические исполнители, которые впервые соберутся на одной сцене.

Как сообщил Профессор Сугри Чароенсук, декан музыкального колледжа и главный Организатор «TIJC 2016», «Тайский международный джазовый фестиваль по праву является образцом для подражания – в нем принимают участие лишь выдающиеся деятели джазовой музыкальной сцены, здесь самый лучший звук и уникальная акустика. Ежегодно мероприятие посещает несколько сотен поклонников джаза, причем с каждым годом их число только растет. В 2016 году организаторы фестиваля превзошли сами себя – как по количеству музыкальных номеров, так и с точки зрения образовательной программы, призванной удовлетворить растущие ожидания ценителей качественной музыки, как среди местного населения, так и среди иностранных зрителей».

Кроме того, организаторы джазового фестиваля в этом году решили не ограничиваться тремя площадками для выступления, в 2016 году таких площадок будет целых четыре: «Musica Arboretum», концертный зал им. Принца Махидола, «MACM Hall» в музыкальном колледже и «Овальная сцена» музыкального колледжа. Кроме того, в этом году в фестивале примет участие рекордное количество музыкальных коллективов.

«Гвоздем программы» станет совместное выступление Тайского филармонического оркестра (TPO) и мировых звезд джазовой музыки: Шерил Хэйс (вокал), Йенс Линдеманн (трамбон), Джейкоб Динисен (саксофон) а также мастера тайских деревянных духовых инструментов Танита Сриклинди. Во время представления музыканты сыграют попурри из различных фрагментов классических и популярных джазовых произведений, а также из песен Чарли Паркера и Эллы Фитжеральд в сопровождении симфонического оркестра.

Г-н Дарин Пантумкомол, заведующий кафедрой Джазового Искусства музыкального колледжа университета Махидол считает, что «Подобное исполнение джазовых мелодий в сопровождение симфонического оркестра является чем-то совершенно уникальным не только для Таиланда, но и для мировой музыкальной сцены в целом, с точки зрения организации и технической составляющей».

Вся программа фестиваля составлена таким образом, чтобы никоим образом не разочаровать посетителей, добавил Г-н Дарин, который лично участвовал в отборе участников. В своем выборе он руководствовался главным образом зрелищностью представления, опытом исполнителей, а самое главное – способностью воодушевлять молодых музыкантов совершенствовать свои музыкальные навыки. Программа фестиваля невероятно разнообразна, слушатели смогут оценить все оттенки джазового музыкального искусства, а также расслабиться под звуки живой музыки.

Контакты для получения подробной информации:
Музыкальный колледж Университета Махидол
Тел: +66 (0) 2800 2525 доб. 153-154
официальная страница мероприятия наFacebook: www.facebook.com/tijc.net