Накануне празднования Международного женского дня Национальная комиссия по правам человека (НКПЧ) в очередной раз  призвала женщин Таиланда вести активную социальную жизнь и бороться за свои гражданские права.

БАНГКОК, 7 марта 2016 года  – Национальная комиссия по правам человека Таиланда призвала Правительство поддержать законное право женщин на участие в общественной жизни и управлении государственными делами по случаю Международного женского дня в 2016 году.

Сегодня днем Подкомитет НКПЧ по правам женщин провел семинар, приуроченный к празднованию 8 марта, а также вручил награды женщинам, отличившимся в борьбе за права человека. Награды были вручены женщинам-участницам акции по защите шахтеров Вангсапунга в провинции Лоэй;  женщины, принимавшие участие в борьбе против торговли людьми; репортер «Bangkok Post» Г-жа Атчара Ачанайокчат; а также Г-жа Пимнапа Пруекпхан, супруга активиста природоохранного движения Билли Пруепкхана, которая продолжила работу мужа, после того как он пропал без вести 2 года назад.

Г-жа Ангкана Нирапайджит, действующий член Комиссии по правам человека отметила, что женщины по-прежнему подвергаются насилию в обществе в том или ином виде (от насмешек до физического насилия). По ее словам, в Таиланде по-прежнему очень слабое законодательство, регулирующее вопросы дискриминации женщин, в связи с чем она обратилась к Правительству с просьбой о защите тех, кто борется за права женщин в соответствии с установившейся практикой Организации Объединенных Наций.

Параллельно она призвала Государственные органы оказать поддержку женщинам на их пути в «большую политику» и управление общественной жизнью Нации.

Используя Международный женский день, который отмечается каждый год 8 марта, ООН пытается привлечь внимание общественности, правительств и бизнеса всего мира к наиболее острым проблемам современных женщин.

1total visits,1visits today