Многие соотечественники уже не раз побывали в Таиланде.

Эта страна Юго-Восточной Азии давно манит к себе как пакетных туристов, так и бэкпекеров со всех стран мира. Интересно почему?
Тай, как его многие называют, отлично подходит любителям самостоятельных путешествий. Они ценят Таиланд за его развитую инфраструктуру. В стране существует широкая сеть общественного транспорта: можно перемещаться популярными азиатскими лоукостерами, местными поездами, автобусами разного класса, паромами, на такси, минивенах, тук-туках и сонгтео, а также арендовать автомобиль, мотобайк или взять в прокат велосипед по достаточно низкой цене. Это позволяет самостоятельным путешественникам сэкономить значительные средства и не быть привязанным к своему /отелю/дому/пляжу/городу и даже острову!
Также бюджетных туристов привлекает огромный выбор различных видов жилья на любой срок, размер и кошелек. Можно снять приличный домик в центре курортной жизни за 300$ в месяц или простенькое бунгало на берегу моря за 200$, а тем, кто не имеет опыта в аренде жилья или боится нарваться на мошенников, можно забронировать жилье в Интернете.
А чего только стоит тайская кухня! Это изобилие всевозможных морепродуктов, приготовленных на гриле прямо у вас на глазах, разнообразие тропических фруктов и овощей, популярная лапша Пад Тай и фирменный суп Том Ям, натуральное мороженое, сладости, фруктовые шейки и свежевыжатые соки, местное пиво и ром. Только не стоит забывать, что как во многих азиатских странах, в Таиланде еда отличается непривычной остротой. Впрочем, многим это как раз приходится по вкусу.
Страна понравится любителям ночной жизни и славится своим секс-туризмом. Всем известные Walking Street в Паттайе и ее аналог на Пхукете — Bangla Road давно привлекают тусовщиков со всего мира своими многочисленными дискотеками, умопомрачительными вечеринками (чего стоит одна Fool Moon Party на острове Панган), ночными клубами, барами с живой музыкой, танцовщицами в откровенных нарядах, а также вечерними эротическими шоу.
Тем, кто ведет здоровый образ жизни, в Таиланде можно заняться различными видами спорта: классический тайский бокс, серфинг, кайтсерфинг, винсерфинг, каякинг, скалолазание, парасейлинг или попробовать себя в снорклинге и дайвинге, покататься на водных мотоциклах, полетать над джунглями в веревочном парке (зип-лайн).
Огромное количество объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, таких как развалины древнего города Айюттая и исторический парк Сукхотхай; Королевский дворец в Бангкоке, древнейшие и вновь созданные храмы, ступы и пагоды, разбросанные по территории всего государства, не оставят равнодушными любителей истории.
Конечно же, самое главное, что манит туристов со всего мира в эту удивительную страну – круглогодичное лето, километры белых песчаных пляжей, чистейшая бирюзовая вода, крошечные необитаемые острова, огромное количество природных заповедников, национальных парков с их джунглями, реками, озерами, водопадами, горными вершинами и местными обитателями.
И еще много интересных занятий ждет туристов в Таиланде, каждый найдет здесь что-то свое. Именно поэтому, уже который год эта страна в Азии является самой привлекательной и доступной для туристов со всего света.

728*90