Министерство науки и техники Таиланда при поддержке ряда госучреждений намерено взять под свой контроль инновационное развитие и рост тайской пищевой промышленности.

Меморандум о взаимопонимании (МОВ) между 35 учреждениями был подписан в присутствии заместителя премьер-министра по экономическим вопросам Г-на Сомкида Джатусрипитака (Somkid Jatusripitak).

Согласно этому документу, подписавшие его стороны обязуются объединить усилия в деле развития тайской пищевой промышленности и создания бизнес кластеров в особых экономических зонах в национальном масштабе. Кроме того, они  намерены сотрудничать в области научных исследований и разработок, чтобы обеспечить инновационное развитие отрасли.

По словам вице-премьера, технологические инновации обеспечат тайским предпринимателям дополнительную добавочную стоимость на продукцию, что в свою очередь позволит им конкурировать с иностранными коллегами на мировом рынке, и, следовательно, повысить конкурентоспособность страны в целом.

Он также напомнил о проекте правительства под названием  «Food Innopolis», отметив, что данная инициатива поможет ускорить разработку новых пищевых продуктов, а также обеспечить более высокую производительность, добавив, что это станет возможно лишь при условии сотрудничества всех задействованных сторон — только в этом случае проект ожидает успех.

1total visits,1visits today