БАНГКОК – Министерство Торговли Таиланда в настоящий момент работает над планом мероприятий для поддержки граждан, чей доход недостаточен для покрытия повседневных расходов.

Генеральный директор Департамента внутренней торговли Г-н Вибунласа Руамракса в эту среду встретился с директором Центра экономического и бизнес прогнозирования Г-ном Тханаватом Полвичаем. В процессе обсуждения они пришли к выводу, что тем гражданам, чей ежемесячный доход составляет  менее 15 тысяч бат, должна быть оказана помощь со стороны правительства. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы сдержать рост долговых обязательств домохозяйств в национальном масштабе.

Как показали результаты недавнего исследования, проведенного Центром экономического и бизнес прогнозирования, цены на продукты питания и жилье по-прежнему остаются достаточно высокими.

Пока что было решено, что в ближайшее время Департамент Торговли проведет по всей стране ярмарки «под Голубым флагом», которые позволят малоимущим гражданам приобрести товары и продукты питания по низким ценам напрямую от производителей. Стоимость любого такого набора на этих ярмарках будет ниже 35 бат.