Постоянный секретарь Министерства Туризма и Спорта Таиланда Г-н Пхонгпхану Саве Тундра на днях созвал специальную рабочую группу, чтобы ускорить проект по развитию персонала для центров туристической помощи (TAC).

Он сообщил, что в настоящий момент в Королевстве работает 16 центров туристических помощи (TAC): в международном аэропорту Суварнабхуми и международном аэропорту Дон Мыанг, а также в провинциях Сураттхани, Сонгкхла, Чонбури, Чиангмай, Пхукет, Убонратчатхани, Сукхотаи, Чианграй, Канчанабури и Краби.

До конца этого года Центр Помощи Туристов откроет несколько новых офисов: в провинциях Удотхани, Аюттхая, Хуа Хин  и Панг-нга, — добавил он.

Центры будут работать с провинциальными туристическими офисами, а также с другими подведомственными органами в целях оказания высококвалифицированной помощи отечественным и иностранным туристам, обеспечения максимальной безопасности и срочности принятия решений «на месте событий» – заявил Г-н Пхонгпхану

Он также добавил, что туризм является ключевым фактором, оказывающим стимулирующее воздействие на экономику Таиланда и перераспределение доходов граждан.

Tourist Assistance Centers