БАНГКОК – Министр Туризма Г-жа Кобкарн Ваттанаврангкул заявила о начале беспрецедентной кампании по борьбе с незаконными туристическими агентствами на территории Таиланда. Для решения этой проблемы на днях был создан специальный комитет при министерстве.

По словам министра, туристические агентства, зарегистрированные на подставных тайских граждан, подрывают репутацию туристического бизнеса в Таиланде. Комитет провел проверку 245 туристических агентств и в 22 случаях обнаружил поддельные документы о регистрации. Кроме того, из 1439 экскурсоводов, попавших под проверку, 113 оказались нелегалами, сообщила Г-жа Кобкарн.

В ближайшее время сотрудники Министерства также проведут инспекцию подозрительных туристических агентств, предлагающих необоснованно дешевые поездки туристам из Китая.

А тем временем Департамент туризма, Тайская Ассоциация по аренде автомобилей и Департамент Наземного Транспорта совместными усилиями разрабатывают законопроект, регламентирующий бизнес по аренде автомобилей — сервиса, который становится все более популярным среди туристов. Ожидается, что новые правила вступят в силу в течение ближайших трех месяцев.

Г-жа Кобкарн добавила, что, как и ожидалось, в связи с увеличением  туристического потока, в этом году расходы туристов выросли до отметки в 274.76 млн. бат – это на 18,57% больше, чем по состоянию на аналогичный период прошлого года.