БАНГКОК – Министерство туризма и спорта прогнозирует, что в течение официальных выходных, приуроченных к Национальному Дню Матери, туристы потратят в Таиланде порядка 20 млрд. бат. При этом эксперты отмечают увеличение числа туристов из России и Казахстана.

Министр Туризма и Спорта Г-н Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul) сообщил о том, что в последнее время наблюдается заметный рост туристов из России и Казахстана, и скорее всего, этот рост будет продолжаться.

Он объяснил эту тенденцию успехом министерской кампании «12 тайских городов, обязательных к посещению». Кроме того, министерство разработало несколько новых туров специально для туристов из Казахстана по редким туристическим направлениям (в не самые популярные провинции), чтобы повысить уровень доходов от туризма.

В этом году по случаю празднования Дня Матери, Управление по туризму Таиланда организовало специальную промо-кампанию, призывающую «вывезти маму на отдых». Ожидается, что прибыль от этой кампании составит порядка 21 млрд. бат; причем 3 миллиарда придется на внутренний туризм, в то время как оставшиеся 17 млрд. с небольшим обеспечат иностранные туристы.

По состоянию на август, в этом году Таиланд посетило более 20 миллионов туристов, обеспечив национальный доход в размере около 100 миллиардов бат. В сравнении с показаниями предыдущего года, рост составил 11,79% и 15,89% соответственно.