В настоящее время Таиланд занимает лидирующие позиции в индустрии туризма среди стран  Юго-Восточной Азии, в то время как сам регион переживает не лучшие времена.

В 2015 году число прибывших иностранных туристов составило 29,88 миллионов человек, что на 5,10 миллионов (20,58%) больше, чем в 2014-м году. За первые 7 месяцев 2016 года (с января по июль) число прибывших иностранных туристов достигло отметки в 19,54 миллионов человек, что на 11,87% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди иностранных туристов, прибывающих в Таиланд, лидируют представители Китая, Малайзии и Южной Кореи. Самыми «щедрыми на расходы» оказались туристы из Китая, России и Малайзии.

На фоне быстро увеличивающегося числа туристов, министерство туризма решило уделить особое внимание вопросам безопасности туристов в качестве приоритетного направления развития — чтобы повысить уровень доверия к индустрии туризма, как за рубежом, так и внутри страны.

Постоянный секретарь Министерства туризма и спорта Г-н Понгпану Светтарундра (Pongpanu Svettarundra) представил проект под названием «Связи с общественностью и важная информация для туристов». Целью проекта является предоставление необходимой информации и содействие по вопросамх безопасности туристов во время их поездок в Таиланд.

Г-н Понгпану добавил, что центр помощи туристам (TAC), отвечает за координацию туризма и решение связанных с ним проблем  — рассмотрением жалоб туристов и содействием туристической деятельности на территории Королевства.

Всего на территории Таиланда работает 16 центров помощи туристам, расположенных в 14 различных провинциях и в Бангкоке. 188 сотрудников готовы прийти на помощь путешественникам.

«Если туристы нуждаются в какой-либо помощи или у них возникают какие-либо вопросы, они могут свободно связаться с колл-центром в Суварнабхуми по телефону +66 2134 0777; номер работает 24 часа в сутки».

Помимо того, что Министерство туризма и спорта несет ответственность за безопасность туристов, а также отвечает за работу соответствующих учреждений, оно также постоянно контролирует и отслеживает случаи кражи или мошенничества, а также занимается предотвращением противоправных действий в отношении туристов в той или иной форме.