Крокодиловая ферма в Паттайе на днях стала одной из самых обсуждаемых достопримечательностей Таиланда, после того как в сети появились фотографии счастливых китайских туристов, столпившихся на крошечном плоту в окружении голодных крокодилов.

Эти фотографии очень быстро распространились в социальных сетях, вызвав нешуточную дискуссию о том, насколько безопасно подобное увеселительное времяпрепровождение, и не лучше ли отправлять на эту экскурсию своих врагов, «чтобы те покормили огромных аллигаторов сырым мясом с палочки»

Неудивительно, что провинциальные чиновники так же заинтересовались этими фотографиями и подумали, что «…Пожалуй, что-то здесь не так». В результате они нанесли ферме официальный визит и отобрали у владельцев лицензию на 90 дней, чтобы за это время тщательно исследовать ферму на безопасность, — сообщает газета «Bangkok Post».

Покормить крокодилов до этого самого момента можно было на территории Слоновьей Фермы в Паттайе, также известной как «Царство Слонов».

После того как фотографии голодных крокодилов попали в руки Генерального Управляющего Департаментом рыбного хозяйства Г-на Адисорна Промтхепа (Adisorn Promthep), он подумал, что данный аттракцион может представлять серьезную опасность для жизни людей.

Крокодиловая ферма, которая находится в районе Банг Ламанг (в провинции Чонбури) является собственностью компании «Utairatch Crocodile Farm & Zoo Co».

Полицейские в сопровождении чиновников посетили ферму в эту пятницу, после того, как фотографии кормления крокодилов стали настоящей интернет сенсацией.

Плоты для аренды имеют длину 5х10 метров и оснащены моторами и кабелями, которые можно оперативно отбуксировать на берег в случае возникновения непредвиденной ситуации. Плоты также оснащены высокими барьерами, однако большинство из тех, кто посмотрел видео подобного «кормления», до сих пор уверены в том, что этот аттракцион небезопасен.

Г-н Адисорн отметил, что фермеры нарушают «Закон о Сохранении и Защите дикой природы» от 1992 года, согласно которому все аттракционы, в которых задействованы дикие животные, должны обеспечить все необходимые меры безопасности для посетителей и других диких животных поблизости.

Будучи директором департамента, отвечающего за лицензию крокодильей фермы, он приостановил ее действие на ближайшие 90 дней и велел фермерам привести систему безопасности к надлежащему уровню.

Он обратился к местному отделению Управления рыболовства с просьбой провести тщательную инспекцию территории фермы, после того как ее владельцы устранят все недочеты. А заодно будут проверены несколько аналогичных достопримечательностей провинции.

В свою очередь Г-н Утен Йонгпрапакорн (Uthen Youngprapakorn), владелец крокодиловой фермы, заявил о том, что за всё время существования данного аттракциона, он не припомнит каких-либо происшествий на его территории. Каждая платформа вмещает до 8 тонн (7527 кг), однако в целях обеспечения безопасности, одновременно на нее пускают максимум 10-15 человек.

Общая площадь «Королевства Слонов» составляет 48  рай земли и включает в себя два пруда, 4000 крокодилов и 300 гангских гавиалов. Здесь также можно встретить носорогов, пантер и леопардов.