Мотоциклисты, которые нарушают правила безопасности дорожного движения, обязывающие их носить шлем во время езды на мотоцикле, будут приговорены к общественным работам в больницах и госпиталях, где они будут ухаживать за пациентами с травмами головного мозга.

Таким образом Министерство Общественного Здравоохранения и соответствующие специализированные учреждения планируют повысить безопасность на дорогах, а также сократить число дорожно-транспортных происшествий.

Как заявил журналистам Министр Общественного Здравоохранения Г-н Пиясакол Саколсатаядорн, он очень надеется, что новые правила (и меры наказания) заставят водителей мотоциклов всерьез задуматься о необходимости ношения шлема, а также о том, как важно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Ежегодно в Таиланде около 24 000 человек гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, — заявил Г-н Пиясакол. Причем в 70% случаев  жертвами аварий становятся как раз водители мотоциклов без шлемов.

Те же из них, кому удается выжить в подобных авариях, как правило, становятся инвалидами.

За период с 1 января по 11 марта этого года жертвами дорожно-транспортных происшествий стали уже 2 200 человек и еще как минимум 140 000 человек получили серьезные ранения.

Согласно данным официальной статистики, опубликованным в прошлую субботу, 30% всех ДТП на территории Королевства происходят по вине мотоциклистов.

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев причиной получения черепно-мозговых травм является как раз отказ от ношения шлема во время езды на мотоцикле.